martes, 20 de marzo de 2012

OESTE: Los Mavs enseñan sus garras en Denver y los Warriors quedan mal ante Mullin

Gran partido de los Dallas Mavericks, posiblemente el mejor de la temporada y que pone fin a 7 derrotas seguidas en ka carretera. Se impusieron a un rival directo como son los Denver Nuggets95-112 recordando al conjunto que fueron no hace tanto. Buena distribución de balón (33 asistencias) y un 53.6% en tiros, amén de dominar el rebote 35-45. Los locales aguantaron bien el chaparrón en la primera parte gracias a Afflalo y a un Chandler que hacía su primera aparición esta temporada muy acertado para ir desfondándose a medida que transcurría el partido. A la vuelta de vestuarios y con 56-63 se esperaba reacción de los Nuggets pero Dallas se mantuvo firme y Nowitzki con 10 tantos y un Kidd espléndido cortaron de raiz cualquier amenaza local, quienes además perdieron a Gallinari y Miller, ambos lesionados. El último cuarto transcurrió entre un querer y no poder de los locales y un no querer hacer sangre de unos Mavericks que tiene n a tiro incluso el cuarto puesto del Oeste (a medio partido). Dirk Nowitzki sigue caliente y se fue hasta los 33 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias, Jason Kidd acompañó con 7 puntos, 10 asistencias y 0 pérdidas, 14 puntos para Rodrigue Beaubois y Vince Carter y 15 con 6 rebotes para un activo Brandan Wright. En Denver, Arron Afflalo 24 tantos, Wilson Chandler 13 y mala noche de Gallo (1 de 7) y Lawson.